Резьба по яичной скорлупе.

 / апрель 25, 2016

Резьба по скорлупе яйца– процесс сходный с ювелирными работами.

Для начала необходимо запастись инструментами.

Обычно используют следующие инструменты:

- бормашина и сверла разных диаметров

- закрепленное увеличительное стекло

- карандаш и бумага для создания предварительного рисунка

- мелкая наждачная бумага для финишной отделки

- акриловый лак

- шприц с толстой и крепкой иглой

- мягкий материал для покрытия рабочего стола

 

Работа начинается с создания рисунка (эскиза).

Затем с помощью шприца с толстой иглой яйцо аккуратно прокалывается и выкачивается его содержимое – белок и желток.

Тем же шприцом, после удаления содержимого, водой промывается уже пустая скорлупа. Так делается несколько раз, чтобы внутренняя поверхность скорлупы была чистой. После этого скорлупа должна хорошо просохнуть в течение суток.

Рисунок карандашом переносится на поверхность скорлупы. Карандаш должен быть острым, чтобы скольжение его по скорлупе было лучше.

            После нанесения рисунка можно медленно и аккуратно начинать непосредственно резьбу.

Необходимо контролировать силу нажима на скорлупу. Это, разумеется, приходит только с опытом.

После резьбы, скорлупу аккуратно обрабатывают мелкой шкуркой, устраняя возможные неровности.

На завершающем этапе резную скорлупу покрывают акриловым лаком в 1-2 слоя, что придает работе законченный вид.

Обычно готовую резную яичную скорлупу устанавливают на подставки (как делал Фаберже) и для сохранности помещают под стеклянный колпак.

 338

Последние статьи

Другие статьи в этой категории

Показать еще

10243уникальных изделий и подарков ручной работы